Новости

Кроссовер Volvo XC40 попался фотошпионам

11 мая 2012
≈ 4 минуты
55 просмотров

Шведская Volvo, глядя на бурно растущую популярность кроссоверов, решила наполнить эту нишу собственными моделями как можно плотнее. Уже на осеннем салоне в Париже компанию бессменной визитной карточке марки XC70, ветерану XC90 и свежему XC60 составит Volvo XC40, сообщает autobild.de.

Прототип вседорожника фотошпионы выловили на просторах штата Аризона. Автомобиль полностью скрыт под маскирующей пленкой, однако в нем можно без труда узнать очертания Volvo XC60. От старшей модели новинка отличается лишь масштабом. Стоящий на заднем плане минивэн подтверждает это: «сороковой» кроссовер достаточно скромный по размерам.

Машину построят на платформе показанного в Женеве Volvo V40. Две премьеры за год - не многовато ли для Volvo? Непривычно, но современный автомобильный мир взвинтил темпы развития до предела. К тому же, деньгами компании помогут китайские владельцы в лице Geely.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b9c8bdeffb28d6b75bdc29b974778b4a

Об облике и внутренностях машины официально пока ничего не сообщается. Гамма силовых агрегатов, скорее всего, будет аналогична той, что предлагается для V40. Базовая версия, разумеется, получит лишь передний привод, тогда как трансмиссия 4х4 будет доступна в более дорогих версиях. Отличия от Volvo V40 во внешности сведутся к нюансам вроде обвеса из некрашеного пластика и увеличенного клиренса.

Кирилл Малышев

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, завершив опережение вне населенного пункта?
По любой.
Только по правой.
Ответить