Новости

Кроссовер Nissan Juke появится в России 15 мая

23 апреля 2011
≈ 6 минут
43 просмотра

Новый игрок в сегменте компактных кроссоверов – экстравагантный Nissan Juke – в ближайшем будущем появится и на российском рынке. Как рассказал генеральный директор "Ниссан Мотор Рус" Франсуа Гупиль де Буйе, официальный старт продаж новинки запланирован на середину мая.

"Nissan Juke через три недели начнет продаваться в России. Практически грузовики уже подвозят "Джуки". 15 мая будут первые машины. Это официальная дата запуска модели на рынке. У нас есть 2 тысячи машин, чтобы начать продажи", - заявил де Буйе на круглом столе, посвященном результатам деятельности компании за 2010 год, который состоялся 19 апреля. Глава компании также добавил, что Nissan планирует выйти на показатель продаж в 14 тысяч "Джуков" в год.

Оригинальный Juke должен повторить, по крайней мере, попытаться, успех компактного кроссовера Qashqai, который с самого начала стал в Европе бестселлером. Простой и понятный автомобиль и сейчас продолжает оставаться флагманом продаж автомобилей Nissan во всем мире. На его долю приходится 28% от всех реализованных "Ниссанов". На втором месте по продажам стоит X-Trail с результатом в 18%. Далее идут Tiida (17%) и Teana (10%).

При этом, согласно статистике компании, сегмент компактных "паркетников" продолжает расти. По результатам прошлого года этот класс, в котором компанию представляет Qashqai, вырос на 60,9%. В то время как продажи самого автомобиля за год на мировом рынке выросли на 101,6%.

Не отстают и другие внедорожные модели компании. Так продажи Nissan Murano выросли сразу на 137,4% за прошедший финансовый год. Результат Nissan Patrol подрос на 104,8%, а Nissan X-Trail – на 80,5%. Кстати, X-Trail является лидером по производству на заводе в Петербурге – 55% всех собранных на предприятии машин приходится именно на эту модель.

Отвечая на волнующий многих вопрос "почему бы не начать производство наиболее популярных моделей Nissan в России на собственном заводе в Петербурге", де Буйе отметил, что не исключает такой возможности. В частности, речь идет о моделях Qashqai и Tiida. "Не исключаю возможность, что начнут. В долгосрочном плане, возможно, эти автомобили будут производиться в России", - прокомментировал глава компании. Пока что конкретных планов на расширение модельной линейки автомобилей, собираемых в России, у Nissan нет.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 14
Следует ли при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Да.
Нет.
Ответить