Новости

Кроссовер Lamborghini покажут публике в апреле

25 февраля 2012
≈ 4 минуты
58 просмотров

В Lamborghini окончательно подтвердили, что концептуальный кроссовер итальянской марки дебютирует на автомобильной выставке в Пекине, которая состоится в апреле. Выбор места премьеры обусловлен потенциалом китайского рынка и его спецификой.

По мнению итальянских производителей, роскошный кроссовер марки, ранее производившей только суперкары (не считая внедорожного LM002) китайской публикой будет воспринят более естественно, чем европейским покупателем. Кроме того, в Китае имеется устойчивый спрос на подобные автомобили: по данным агентства Bloomberg, срок ожидания очереди на покупку кроссовера Porsche Cayenne на китайском рынке приближается к одному году.

Кроме того, аналитическое агентство HIS Automotive приводит следующие данные: продажи роскошных кроссоверов в Китае в ближайшие годы должны вырасти на 49%. Это в три раза превышает предполагаемый рост сегмента в остальном мире, где продажи автомобилей подобного класса должны увеличиться всего на 18%.

Как заявил агентству Bloomberg директор Lamborghini по азиатскому и тихоокеанскому региону Кристиан Мастро, "здесь любят большие автомобили, и все производители выпускают специальные модели для китайского рынка".

Предполагается также, что именно в Китае состоится и премьера первого в истории кроссовера марки Bentley. Не исключено, что для его разработки будет использована та же самая платформа, которая задействована для строительства не только кроссовера Lamborghini, но и для выпуска нового поколения Audi Q7 и Volkswagen Touareg. Правда, пока не уточняется, когда именно Bentley покажет свою разработку.

Добавим, что пекинская премьера Lamborghini состоится в ранге концепта, а к серийному производству кроссовер обещают подготовить к 2015 году.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 17
Вы можете использовать противотуманные фары совместно с ближним или дальним светом фар:
В обоих перечисленных случаях.
Только в темное время суток на неосвещенных участках дорог.
Только в условиях недостаточной видимости.
Ответить