Новости

Кроссовер Dodge Durango может получить версию SRT

1 октября 2011
≈ 3 минуты
39 просмотров

Линейка "заряженных" моделей концерна Chrysler, продающихся под суб-брендом SRT, может пополниться неожиданной новинкой. По слухам, в недрах концерна обсуждается перспектива строительства скоростной модификации семиместного кроссовера Dodge Durango.

Официально о подготовке Durango SRT в Chrysler не говорят. Дело в том, что сравнительно недавно концерн уже представил скоростной внедорожник Jeep Grand Cherokee SRT8, а Durango делит с ним платформу. Однако, по данным издания Inside Line, если проекту будет дан зеленый свет, Durango и "заряженную" начинку получит из того же источника.

Речь идет в первую очередь о восьмицилиндровом двигателе Hemi объемом 6,4 литра, который на Grand Cherokee SRT8 развивает 470 лошадиных сил. Кроме того, кроссовер могут оснастить более жесткой подвеской и мощными тормозами. Естественно, это не замедлит сказаться на цене, и это еще один фактор, удерживающий руководство концерна от принятия положительного решения.

По данным Inside Line, самую мощную из нынешних модификаций Dodge Durango – 370-сильную версию R/T выбрали только 7% покупателей кроссовера. Таким образом, в Chrysler опасаются, что еще более дорогая версия SRT8 может не только не принести прибыли, но и не оправдать расходов на разработку.

В случае, если руководство концерна все же решится на такой шаг, Dodge Durango SRT8 выйдет на рынок не ранее 2013 года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной ситуации?
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Запрещается.
Разрешается только для опережения.
Ответить