Новости

Кроссовер BMW X3 получил два новых мотора

10 августа 2011
≈ 5 минут
31 просмотр

Компания BMW расширила гамму модификаций кроссовера X3 нового поколения за счет двух новых версий — бензиновой xDrive20i и дизельной xDrive35d. Такие автомобили будут представлены в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте, после чего поступят в продажу на европейском рынке.

Версия BMW X3 xDrive20i получила двухлитровый четырехцилиндровый мотор мощностью 184 лошадиные силы (максимальный крутящий момент в 270 Нм доступен с 1250 оборотов в минуту), оснащенный турбонагнетателем и непосредственным впрыском топлива. Двигатель может работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с восьмидиапазонным «автоматом».

Объем шестицилиндрового дизельного агрегата в модификации xDrive35d составляет три литра, а его мощность равна 313 лошадиным силам. Максимальный крутящий момент в 630 Нм достигается в диапазоне от 1500 до 2500 оборотов в минуту. Уже «в базе» такой мотор имеет систему «старт-стоп» и агрегатируется с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Динамические характеристики кроссовера с новыми моторами пока не сообщаются.

Кроме того, с осени текущего года BMW X3 получат расширенный список базового и опционального оборудования. Кроссовер можно будет заказать с системой Auto Hold, удерживающей автомобиль на подъеме при отпущенной педали тормоза, проекционный дисплей и навигационную систему с сервисом, отслеживающим в реальном времени пробки на маршруте. Варианты отделки салона расширятся за счет черного лакированного оформления приборной панели.

На данный момент BMW X3 доступен с двумя трехлитровыми бензиновыми моторами мощностью 258 и 306 лошадиных сил, а также со 184- и 258-сильными дизелями. В России цены на кроссовер начинаются от 1 миллиона 795 тысяч рублей. Топовый автомобиль обойдется покупателям в 2 миллиона 390 тысяч рублей.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 5
Как Вы должны действовать, если реверсивные светофоры выключились?
При отсутствии встречных транспортных средств продолжить движение по полосе.
Немедленно перестроиться на правую полосу.
Можете продолжить движение по полосе только до перекрестка.
Ответить