Новости

Кроссовер Bentley обрел «пернатое» имя

25 ноября 2012
≈ 3 минуты
31 просмотр

Западные СМИ вновь сообщают о том, что британский автопроизводитель Bentley полностью изменит дизайн своего первого кроссовера. Напомним, концепт новинки дебютировал на автосалоне в Женеве, но был принят публикой весьма прохладно. Зато автомобиль понравился в Китае и США, в связи с чем в компании заявили, что дизайн кардинально не изменится.

По последним сообщениям, работой над новой внешностью кроссовера займется новый главный дизайнер британского бренда Люк Донкерфольке. Напомним, шеф-дизайнер перешел на новую должность с поста руководителя группы новых разработок Volkswagen. Ранее Донкерфольке отвечал за дизайн суперкаров Lamborghini Murcielago и Gallardo.

Проект выпуска серийного люксового кроссовера уже получил "зеленый свет" от руководства компании. Автомобиль даже получил новое имя – Falcon, которое переводится как "сокол". Кстати, именно это название "спрятано" в литере F, которая присутствует в имени концепта, - Bentley EXP 9 F. А сокращение EXP обозначает слово "experimental", то есть экспериментальный.

Ожидается, что внедорожная новинка от Bentley появится в шоу-румах в 2015 году. Кстати, "Сокол" будет не единственным сюрпризом для люкс-класса, который готовит группа Volkswagen. В концерне также намерены запустить в серию проекты кроссовера Lamborghini Urus, элитного седана Bugatti Galibier и премиального кабриолета Bentley Azure.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Проедете перекресток первым.
Ответить