Новости

Кризис сделал жизнь водителей спокойнее

18 апреля 2009
≈ 3 минуты
35 просмотров

За первый квартал в Москве резко сократилось количество автомобильных угонов - на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Не так давно представители милиции прогнозировали, что в условиях кризиса преступность будет только расти. Но, похоже, у покупателей краденых машин тоже возникли финансовые трудности, пишет MidEast.ru. "Прежде всего, заметно изменилась экономическая ситуация в стране. Продажи снизились на 60%, автомобили стоят невостребованными в автосалонах, и у людей практически нет денег для их покупки. Понятно, что в таких условиях сбыт краденого автотранспорта также затрудняется", - считает замначальника ГИБДД России Александр Солдатов.

За три месяца в столице угнали 2430 автомобиля, на 492 меньше, чем в первом квартале 2008 года. Милиционерам удалось найти 1412 похищенных машин. Чаще всего в Москве воруют модели Lada - 23% угонов. Также угонщики предпочитают Toyota, Honda, Mazda, Mitsubishi, Mercedes-Benz и Audi. А Volkswagen, который еще совсем недавно был самой угоняемой маркой, теперь почти не крадут. Также прекратили воровать Bentley - с начала года не похитили ни одного автомобиля этой марки.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на легковом автомобиле?
В любых.
Только налево или направо.
Только прямо.
Ответить