Новости

Кризис продлится еще долго

17 мая 2009
≈ 3 минуты
45 просмотров

После пятничной встречи с главами команд президент FIA Макс Мосли признал, что кризисная ситуация вряд ли разрешится до 29-го мая, когда истекает срок подачи заявок на участие в чемпионате 2010-го года.

Команды не готовы принять план федерации по резкому введению бюджетного лимита на уровне 40 миллионов долларов в год и намерены выработать свои предложения, в надежде, что они будут приемлемыми для FIA и ее непримиримого президента.

«Это может затянуться до конца лета, – сказал Мосли в интервью BBC, отвечая на вопрос о том, как долго может продолжаться кризис. – В конечном итоге им придется что-то делать, поскольку ближе к концу лета они должны будут принимать решение, какие машины строить для 2010-го года.

Если мы не наберем достаточное количество участников, что вполне можно ожидать, тогда команды смогут подать заявки и позже (после 29-го мая). Однако есть опасность, что у нас не хватит мест даже для новых желающих. Когда такая ситуация возникнет, тогда мы и будем ей заниматься».

По мнению Мосли, в таком случае у «традиционных» команд, которым не достанется места на старте, не будет иного выхода, как покупать маленькие команды из числа тех, что вовремя подали заявки, однако они должны все как следует взвесить, прежде чем избрать этот путь.

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 4
О чем информируют Вас эти знаки?
При влажном покрытии разрешенная скорость не более 40 км/ч.
При влажном покрытии рекомендуемая скорость 40 км/ч.
Ответить