Новости

Кризис на «АвтоВАЗе» повышает рождаемость

30 ноября 2009
≈ 3 минуты
29 просмотров

Если через несколько месяцев по улицам волжского города Тольятти будут разгуливать молодые женщины с колясками, то это может считаться признаком глобального экономического кризиса, пишет немецкое деловое издание Handelsblatt.

Дело в том, что тысячи работниц «АвтоВАЗа», выпускающего «Лады», весьма интеллигентным способом отсрочили свое увольнение: они забеременели. Рекордное число, а именно более 5 тыс. сотрудниц предприятия ушли за последние несколько недель в декретный отпуск, что временно защищает их от увольнения, приводит текст статьи Deutsche Welle.

Это должно стать поводом призадуматься для немецкого министра по делам семьи. Ведь она уже не первый год борется с рекордно низким уровнем рождаемости в Германии. Теперь, похожe, нашелся виновник того, что борьба эта протекала до сих пор безуспешно, это – государственное пособие для трудящихся с неполным рабочим днем.

Помощь, выдающаяся с благими намерениями, мешает фирмам увольнять сотрудниц, а это, как видно, может иметь катастрофические последствия для демографии. Вывод для Германии из ситуации, сложившейся в Тольятти, таков: отменить пособие, и население начнет расти. Наконец-то появится программа роста, которая не обременит бюджет.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т после въезда на примыкающую слева дорогу?
90 км/ч.
70 км/ч.
60 км/ч.
Ответить