Новости

Кредиты на автомобили с пробегом становятся все более востребованными

15 ноября 2010
≈ 4 минуты
25 просмотров

Результаты исследования потребительских предпочтений россиян демонстрируют значительный рост интереса покупателей подержанных автомобилей к кредитным программам.
По оценкам специалистов, снижение спроса на услуги кредитования, которое наблюдалось на протяжении последнего года, осенью 2010 года сменилось ростом заинтересованности покупателей в кредитах на приобретение автомобиля с пробегом. Если в период с января по июль 2010 г. воспользоваться кредитом на покупку подержанного авто, в среднем, планировало 9% покупателей, то в сентябре 2010 г. этот показатель составил 18%, а в октябре – уже 36%. Число выданных кредитов на приобретение подержанной машины с июля по октябрь 2010 года также выросло более чем в 2 раза.

«Мы прогнозировали усиление потребительского спроса на банковские кредитные программы, – комментирует начальник отдела продаж компании «Формула 91» Станислав Сердюк, – Это связано как с либерализацией условий получения кредитов на автомобили с пробегом, так и с активной информационной политикой, проводимой банками, работающими в данном сегменте кредитования. Со своей стороны, мы считаем, что наша приоритетная задача предоставить клиентам возможность купить именно тот автомобиль, который они хотят, в том числе с помощью широкого спектра кредитных программ банков-партнеров».

Средняя процентная ставка по кредиту на покупку подержанного автомобиля среди предложений банков составляет 16% годовых; минимальная ставка – 9%. Большинство банков оговаривает в условиях кредитования максимальный возраст автомобиля (8 лет на момент окончания выплаты по кредиту), однако есть и ряд предложений без подобных ограничений. Максимальный срок кредитования составляет 7 лет.

По материалам «Формула 91»

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить