Новости

«Крайслеры» на природном газе появятся в 2017 году

16 апреля 2011
≈ 3 минуты
31 просмотр

Концерн Chrysler начнет продавать автомобили с двигателями, работающими на природном газе, в 2017 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на вице-президента компании Боба Ли. Американцы намерены использовать в своих машинах технологии концерна Fiat, которому в настоящее время принадлежит 30 процентов "Крайслера".

По словам Ли, компания уже приступила к созданию автомобилей с двигателями, работающими на газе. Как ранее заявлял исполнительный директор "Крайслера" и руководитель "Фиата" Серджио Маркионне, концерны заинтересованы в таких машинах: они экологичнее по сравнению с бензиновыми автомобилями, однако их разработка гораздо дешевле, чем создание гибридов или электрокаров.

В настоящее время компания Fiat продает модели Punto, Bravo, Idea, Grande Punto, Panda и 500 с газовыми двигателями в Европе. Эти автомобили оснащаются 1,2- и 1,4-литровыми моторами мощностью 60 и 77 лошадиных сил соответственно. Причем эти агрегаты могут работать не только на природном газе, но и на обычном бензине.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 9
Вы случайно проехали нужный въезд во двор. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо?
Нет.
Да.
Ответить