Новости

Крайслер развеял все слухи

30 августа 2010
≈ 8 минут
104 просмотра

В преддверии презентации нового Jeep Grand Cherokee 2011 на несколько вопросов Авторамблеру ответил Джон Стек (John Stech), генеральный директор ЗАО "Крайслер РУС".

Позиции концерна на российском рынке слабеют год от года, и, не в последнюю очередь из-за ценовой политики. Какие шаги вы намерены предпринять, чтобы выйти из этого кризиса?

- В своем кризисе мы пережили два этапа. Первый этап был в 2008-2009 год, который был связан с существенным послаблением российского рынка. Для нас это означал рост цен на наши автомобили на российском рынке. Вторая стадия этого кризиса, о котором вы говорили, для нас связана с 2010 годом, когда наши проблемы были связаны с отсутствием товара. Причина данной ситуации заключалась в том, что на глобальном уровне Крайслер пытался выронить для себя свой складской запас с уровнем спроса на продукт по всему миру. На глобальном уровне Крайслер поменял свою стратегию со стратегии "пуш" на стратегию "пул", т.е. Крайслер хотел, выражаясь фигурально, иметь на одну машину меньше, чем надо. В 2010 году, когда спрос на рынке начал восстанавливаться и даже рости, он рос быстрее, чем Крайслер мог бы сделать предложение. Что происходит сейчас? Сейчас у нас ест достаточное количество складского запаса, который начинает приходит в Россию. И на фоне запуска Jeep Cherokee, который, безусловно, будет стимулировать спрос на наши продукты на фоне маркетинговой компании, которая будет сделана для того, чтобы поддержать начало продаж. Вместе с наличием достаточного продукта на рынке мы уверены, что выйдем на рост по отношению как с первой половиной года, так и со второй.

Не ощущаете ли вы давления со стороны Мерседеса после вашего "развода" (Даймлер-Крайслер)? В частности есть информация, что задержка с выходом на рынок нового Jeep Grand Cherokee как раз связана с саботированием Мерседесом поставок комплектующих, так как это одна платформа с Mercedes-Benz ML.

- Я не могу подтвердить слухи о том, что задержка была с выходом на рынок нового Jeep Grand Cherokee. Jeep Grand Cherokee был запущен по графику в США, он запускается по графику здесь, в России. Если мы получим сертификат, то может быть получиться запустить его раньше графика. И вы видите, что это европейская премьера, и он запускается раньше, чем в Европе. И руководство компании Крайслер на глобальном уровне понимает важность этого автомобиля для России. У нас производство изначально было запланировано раньше, чем для других стран.

Судя по новым моделям Grand Cherokee, Wrangler и Wrangler Unlimited, получается, что политике экономии пришел конец.

- Вы видели уже новый Wrangler? (Смеется) Если вы посмотрите на Wrangler, а особенно на Grand Cherokee, то увидите, что эта машина определяет тренд развития Крайслера, в том числе в том, что касается внутренней отделки. И, если вы вспомните цитату Сергио Маркионе, который сказал, что Grand Cherokee - это лучшая машина, которая когда-либо строил Крайслер. Мы, конечно, сразу не расскажем вам все новости, но на протяжении ближайшего времени поэтапно вы увидите, как мы будем показывать новый продукт, изменения и вы увидите различия.

Как вы собираетесь "разводить" находящиеся в одной нише платформенные модели Jeep и Dodge?

На международных рынках Dodge больше не продается и не экспортируется.

Интервью брал Арсений Бурмистров
Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 8
Кто нарушает правила поворота на перекрестке?
Только водитель мотоцикла, поворачивающий налево.
Никто не нарушает.
Только водитель автомобиля.
Оба нарушают.
Ответить