Новости

Краш-тест Lada Largus попал в Интернет

26 апреля 2013
≈ 5 минут
48 просмотров

В Интернет попали изображения и видеоролики с краш-тестом Lada Largus. По нашим данным, это был так называемый "контролируемый слив информации" - материалы размещены в сети с подачи АВТОВАЗа.

Волжский автозавод раскрыл подробности испытаний на пассивную безопасность перед участниками "Ларгус-клуба", проведя для них экскурсию. Собственно, подробности вы видите на этих кадрах: краш-тест на соответствие требованиям Европейской экономической комиссии, а именно: ЕЭК ООН №94-01, то есть фронтальный удар на скорости 56 км/час о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием. Также были проведены испытания на соответствие правилу ЕЭК ООН №95-02, то есть боковой удар, и правилу ЕЭК ООН №34-02 - наезд сзади подвижным барьером.

Детальных сведений о фронтальном ударе публикация не содержит, говорится лишь в целом о проведённом сертификационном краш-тесте: "Понятно, что результаты положительные, ведь автомобиль выпущен на рынок еще в прошлом году".

Об ударе сбоку на скорости 50 км/ч сообщается, что "Largus с честью вынес это испытание": двери остались закрытыми, критерий травм головы оказался ниже допустимого в 8 раз, а таза - в 3 раза. Положительная характеристика дана и испытанию по наезду сзади: "7-местный Largus способен защитить своих седоков: после столкновения на скорости 36 км/час сохранена целостность салона, фиксация сидений не нарушена. Стекла боковых дверей и дверей багажного отделения не повреждены. В неприкосновенности остался и топливный бак: он надежно защищен элементами подвески и запасным колесом".

По словам пресс-службы АВТОВАЗа, в результате этих испытаний автомобиль выполнил европейские требования безопасности с запасом и был допущен к реализации на территории России. Сообщается также, что "Ларгус" был разбит специалистами АВТОВАЗа и по более жёстким требованиям EuroNCAP (фронтальный удар проходит на скорости не 56, а 64 км/час) и получил оценку 8.32 балла, что совпадает с результатом румынского аналога, Dacia Logan MCV.

Автор: Иннокентий Кишкурно
Источник: Carobka.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель мотоцикла.
Ответить