Новости

Корейское наступление на Европу остановит Skoda

9 апреля 2012
≈ 7 минут
29 просмотров

У южнокорейского альянса Hyundai-KIA достаточно амбициозная цель – стать лидером на всех рынках в мире в массовом сегменте.
Причем, если японские автопроизводители постепенно сдают свои позиции, как в Северной Америке, так и в Европе и развивающихся рынках, то Hyundai и KIA представляют все новые автомобили, которые пользуются большой популярностью. Это не может не волновать руководство крупнейшего европейского автомобильного производителя – концерна Volkswagen AG. Поэтому, ответом доступным корейским автомобилям станут новые модели Skoda, которые должны затмить Hyundai и KIA, по крайней мере в Старом Свете, качеством и доступными ценами.

Роль «основной ударной группировки» отведена третьему поколению Skoda Fabia, которое появится на рынке через два года. Как и большинство новых моделей брэндов VAG, оно будет построено на новой модульной платформе MQB. Благодаря ее использованию, Fabia станет значительно просторнее в салоне, а объем багажного отделения вырастет до 350 литров. При этом, автомобиль будет оснащаться новыми трехцилиндровыми экономичными турбодизелями мощностью 75 и 90 л.с. Внешне автомобиль также претерпит серьезные изменения – передняя часть будет выполнена в стиле концепта MissionL.

Уже в следующем году Skoda представит новое поколения Octavia. Как и Fabia, нончбэк серьезно вырастет в размерах. Платформа будет использована та же – MQB, но, как и прежде, у него будет большая колесная база. Но нам наиболее интересна Skoda Rapid, предтеча которого была показана в виде концепта MissionL. Этот автомобиль, у которого, как и у Octavia, крышка багажника будет объединена с задним стеклом, официально представят этой осенью на автосалоне в Париже. Его внешность не будет похожей на седан Rapid, который начали продавать в Индии (по сути – VW Polo Sedan с другими шильдиками).

Экстерьер европейского Rapid будет ближе к SEAT Toledo нового поколения, который представили месяц назад на автосалоне в Женеве. Судя по данным источников в Skoda, эти две модели будут отличаться лишь светотехникой и бамперами. У дилеров новая модель Skoda должна будет появиться в начале следующего года. А ее сборку организуют либо на заводе Volkswagen AG в Калуге, либо на СП с Группой ГАЗ в Нижнем Новгороде. Автомобиль займет нишу между Fabia и Octavia, его базовая цена, скорее всего, будет начинаться с отметки в 500-530 тысяч рублей.

Ожидается, что следующей весной чехи представят и следующее поколение своего компактвэна Roomster. От необычного дизайна не останется и следа – новинка будет построена не на платформе Polo/Fabia, а на базе Golf/Octavia. Внешность станет серьезной, а по своим размерам автомобиль приблизится к VW Touran. А это значит, что стоит ожидать и семиместную версию.

Большое внимание уделено и сегменту кроссоверов, которые с каждым днем становятся все более популярными. Skoda Yeti подвергнется сначала фейслифтингу в следующем году, и в таком состоянии дотянет до 2015 г., а уже тогда появится второе поколение этой модели (также построенное на платформе MQB). Затем ожидается и более крупный вседорожник, аналог VW Tiguan XL, - представители чешской компании уже подтвердили, что работают над его созданием.

Текст: Матвей Дышло

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только легковому автомобилю.
Уступите дорогу легковому автомобилю и мотоциклу.
Проедете перекресток первым.
Ответить