Новости

Корейские автомобили воспринимаются американскими машинами

13 октября 2010
≈ 7 минут
84 просмотра

Замаскированные под Chevrolet корейские автомобили фирмы Daewoo в Европе воспринимаются американскими машинами, поэтому за страну «утренней свежести» на парижском автосалоне отдувались только двое – KIA и Hyundai. Ssang-Yong, изредка пугающий обывателей Родиусами, в Париж не приехал.

На огромном стенде KIA блистал большой красивый автомобиль самого европейского вида Optima. Его немецкий отец-создатель Питер Шраер умело сделал машину по принятым в этих местах канонам. И хотя она предназначена и для вторжения в Америку, за местного тоже вполне сойдет. Попутно на стенде была вся гамма, включая внедорожники и кроссоверы, а так же симпатяга Venga. Но богатая Западная Европа корейцев пока не воспринимает. Здесь еще до сих пор не приняли заявку от японцев на вид на жительство и относятся к ним свысока, а тут уже корейцы подоспели, с тем же самым, только чуть дешевле. Пробиваться на рынки, подобные французскому, можно десятилетиями, наращивая долю от сотых долей процента, до десятых и нечаянно умерев даже не оставить памяти и скорбящих лиц. А успех в Восточной Европе и два завода в Чехии и Словакии до местной Бастилии пока не докатился. Машин марки Кия на улицах Парижа еще поискать. Очень порадовал концептуальный малыш KIA Рор. Он выполнен в понятном формате городского уродца, веселого и затейливого, с двумя дверками, двухместным диванчиком и откидной лавкой для третьего страдальца, и по всему хочет встать между Смартом и Тойотой IQ. Как всплеск дизайна Рор удался, попутно заявив себя электромобилем.

На фоне приличных KIA азиатская странность Hyundai местных немного пугает. Роскошный Equus великолепен лишь по корейским меркам. В местном восприятии он вываливается из контекста утонченной скромности дорогого костюма люрексом и бисером и, претендуя на место в высшем свете, в качестве аргумента предлагает лишь размер.

Более понятен Hyundai i10 индийской сборки. В Германии его даже можно найти на улице, во Франции он хотя бы уместен. Но, как всегда, без ответа остается национальный вопрос – если есть точно такое же свое, зачем коренному французу ЭТО из Кореи?

Грянувшая премьера ix20 вызвала недоумение. Деклассированная машина развалила наметившуюся стройность модельного ряда. Вроде бы все, что с литерой Х у Hyundai имеет полный привод, а все с истерично вопящей буквой i – переднеприводное. Тогда с какой стати микровен на моноприводе получил обе буквы сразу? Будучи аналогом Венги он неплох, имеет традиционные эргономические просчеты, совершаемые низкими людьми, и не попадает ни в одну нишу, в основном конкурируя с собратом по концерну, не сумев вызвать на бой никого из местных. Но, как известно, корейцы не сдаются и к цели всегда приходят победителями. Они знают, что пирог можно обкусывать по краям, довольствуясь в том числе и крохами. Поэтому, раз они приехали в Париж, значит, со временем они его возьмут.

Сергей Асланян

Источник: Вести Fm
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 6
Можете ли Вы обогнать грузовой автомобиль?
Да.
Нет.
Ответить