Новости

Корейцы запретят "ТагАЗу" производить и продавать скопированную модель

22 сентября 2009
≈ 3 минуты
43 просмотра

Южнокорейская компания GM Daewoo в понедельник инициировала судебное разбирательство в отношении TagAZ Korea - инжинирингового подразделения российского автозавода "ТагАЗ". Как сообщает AFP, GM Daewoo обвиняет "ТагАЗ" в нарушении прав на интеллектуальную собственность и в использовании информации, представляющей коммерческую тайну.
Кроме того, южнокорейская компания потребовала о суда запретить российской стороне выпускать и продавать автомобили, созданные по украденным чертежам.

Ранее сообщалось, что прокуратура округа Намбу города Сеула возбудила уголовные дела в отношении двух сотрудников TagAZ Korea по обвинению в краже технической документации на автомобиль Chevrolet Lacetti. По мнению представителей GM Daewoo, похищенные данные были использованы для создания автомобиля C-100, который "ТагАЗ" позиционирует как модель собственной разработки. Продажи этой модели в России начались в июле текущего года. Как заявили представители GM Daewoo, после завершения расследования компания примет решение о взыскании с TagAZ Korea денежной компенсации.

Представители TagAZ Korea пока отказываются комментировать сложившуюся ситуацию.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 19
Для предупреждения скатывания автомобиля при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при наличии тротуара?
А и Г.
Б и Г.
А и В.
Б и В.
Ответить