Новости

Конкуренция на дороге

24 апреля 2012
≈ 6 минут
64 просмотра

2500 новых машин выходят на уборку столичных улиц. Об этом в ходе субботнего посещения государственного бюджетного учреждения "Автомобильные дороги" сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, пишет "Российская Газета".

"До мая вся техника поступит в дорожные организации", - уточнил он. Вся техника универсальная. У машин множество навесного оборудования. Одна, например, может выполнять сразу восемь операций. Зимой чистить снег, летом пылесосить, подметать, поливать. Вся техника будет оборудована системой ГЛОНАСС. Так водителям легче ориентироваться на местности, а операторам - следить за их перемещением и не дать возможность в разгар рабочего дня свернуть налево.

Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что в наступивший весенне-летний сезон будут проверены на работоспособность все городские организации, занятые на благоустройстве. Часть из них работает с начала года, а другие еще лишь формируются. До 2012 года Москву убирали в основном частники. Поэтому городу крайне сложно было контролировать качество их работы. В этом году было создано государственное бюджетное учреждение.

"Плохо будет работать его руководитель - мы вправе его наказать. Да и заработная плата у него состоит из двух частей - одну половину он твердо ежемесячно получает, а вторую - в зависимости от качества работы", - пояснил Бирюков. До конца года по одному ГБУ появится в каждом округе. Те, что уже работают, убирают 9 млн кв/ метров городских территорий, или примерно 20% площади города. Но уже к концу года городские службы возьмут на себя уборку 60% улиц, площадей, дворов. "Но и кислород частникам перекрывать никто не собирается. Пусть москвичи решают, кто лучше, чище убирает столицу", - сказал заммэра.

Что касается условий труда в новых городских службах, то, по словам работников ГБУ "Автомобильные дороги", они намного лучше, чем у частников. Как рассказал корреспонденту "РГ" водитель Олег Воробьев, он сменил 12 организаций. "В одной, помню, даже за зарплату не нужно было расписываться, - вспоминает он. - Ни кредит не возьмешь, ни на пенсию приличную не приходится рассчитывать. Здесь же условия цивилизованные, и я рад, что меня взяли". По словам руководителя ГБУ Александра Орешкина, из 3200 работников в их учреждении - 35% москвичи, 65% - молодые люди до 35 лет. Средняя зарплата - 46 тыс рублей, у некоторых работников доходит до 55 тысяч.

Ольга Игнатова

http://img.autorambler.ru/images/journal/8fbe1acadc7d8b9fa1df74271941e455
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 3
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Разрешено, если Вы проживаете рядом с этим местом.
Запрещено.
Ответить