Новости

Конфискованный у Шамсуарова "Гелендваген" не могут продать

20 октября 2016
≈ 4 минуты
23 187 просмотров

Росимущество временно не будет устраивать реализацию Mercedes-Benz Gelandewagen, конфискованного после вынесения приговора по скандальному делу о гонках по Москве с участием Руслана Шамсуарова, сына вице-президента ЛУКОЙЛа.

На сегодняшний день аукционы Росимущества временно не проводятся. Продажа конфиската будет возобновлена после утверждения “Порядка реализации конфискованного имущества”. А соответствующий проект документа уже внесен в аппарат правительства РФ, сообщила радиостанции “Говорит Москва” Марина Ивановская, начальник управления имущества со специальными режимами обращения Росимущества.

При этом отмечается, что передача конфиската на баланс государственному органу или учреждению законом не предусмотрена.

В течение месяца Росимущество должно провести экспертизу "Гелендвагена", чтобы огласить его рыночную стоимость, по которой скандальный внедорожник и выставят на торги.

Напомним, что 17 октября суд огласил приговор трем обвиняемым по делу о гонках на “Гелендвагене”. Им предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса - ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти») и ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Суд признал Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова виновными в оскорблении сотрудников полиции, а с Маджидова были сняты обвинения. “Гонщики” отделались обязательными работали, а дорогостоящий внедорожник был конфискован по решению суда.

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube и Instagram.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу легковому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить