Новости

Концерн Volkswagen заявил о прекращении производства VW «жук»

10 мая 2010
≈ 3 минуты
37 просмотров

Концерн Volkswagen заявил о прекращении производства популярного ретро-автомобиля New Beetle, более известного россиянам как VW «жук».

Однако на этом история популярной модели VW не заканчивается. В ноябре 2010 года на Автосалоне в Лос-Анджелесе состоится премьера New Beetle следующего поколения. Но в продажу новинка поступит не раньше 2012 года, сообщил генеральный директор американского подразделения Volkswagen Group Стефан Якоби.

New Beetle будет построен на новой платформе, в результате чего он должен стать более вместительным и динамичным, чем его предок, сошедший с конвейера в 1998 году. В основу новинки будет положена платформа новой модели Jetta, производство которой планируется начать уже в текущем году.

Следующее поколение «жука» будет оснащаться двумя видами силовых установок: четырехцилиндровым двигателем объемом 2 л и новым пятицилиндровым бензиновыми мотором объемом 2,5 л. Кроме того, на той же платформе планируется выпустить «жука-гибрида» с электромотором и бензиновым ДВГ объемом 1,4 л.

Желающим приобрести старые модели купе и кабриолет Volkswagen New Beetle руководство автоконцерна советует поторопиться с покупкой, так как модель могут снять с производства уже в 2010 году.

Источник: MotorPage.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 15
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Ответить