Новости

Концерн Volkswagen выпустит модель для российского авторынка

1 марта 2010
≈ 5 минут
39 просмотров

В начале лета немецкий концерн Volkswagen планирует выпустить модель, созданную специально для российского рынка. Название нового автомобиля, который будет производиться на заводе в Калуге, а также его стоимость производитель пока держит в тайне. По версии ряда российских СМИ, речь идет о небольшом седане, построенном на платформе хэтчбека Volkswagen Polo.

"Конечно, уже есть название, но оно пока не разглашается и будет объявлено в рамках официального представления нового автомобиля. Что касается цены, то она будет очень конкурентоспособной в этом классе автомобилей", - поделился в интервью РИА "Новости" гендиректор Volkswagen Group Rus Дитмар Корцеква.

Пока новую российскую модель Volkswagen видел только премьер-министр Владимир Путин. Речь идет об автомобиле "седан" эконом-класса, созданного на базе автомобиля Polo и полностью адаптированного под российский рынок, стоимость автомобиля может составить около 440 тысяч рублей.

По словам гендиректора Volkswagen Group Rus, новый автомобиль станет лидером компании по локализации - многие его компоненты будут производиться непосредственно в Калуге. На старте доля локализации составит 40%, не считая кузова, который будет на 100% российским - не только вариться и краситься, но и штамповаться на калужском заводе.

В прошлом году Volkswagen продал 48,5 тысячи автомобилей российского производства. В то время как всего в России было продано 1,35 млн автомобилей. Корцеква рассчитывает, что с выпуском нового автомобиля продажи немецкой марки вырастут, в том числе за счет программы по утилизации старых автомобилей.

Концерн Volkswagen, основанный в 1937 году, является крупнейшим автопроизводителем в Европе и одним из крупнейших в мире. В настоящее время его завод в Калуге производит легковые автомобили марки Volkswagen (Passat, Polo, Jetta, Tiguan, Touareg, Passat CC) и Skoda (Octavia, Octavia Tour, Fabia, Superb). С июля 2009 года завод расширил модельный ряд, начав выпуск моделей Caddy и Transporter. К концу года число работников на заводе Volkswagen Group Rus превысит 3 тысячи человек.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 20
Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?
Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.
Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.
Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.
Ответить