Новости

Концерн Volkswagen выпускает 200 000-й автомобиль в России

11 декабря 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

С конвейера калужского завода «Фольксваген Груп Рус» сошел 200 000-й автомобиль.
Завод «Фольксваген Груп Рус» начал выпуск автомобилей по технологии SKD в ноябре 2007 года, а в октябре 2009 года было запущено производство полного цикла.

200 000-м автомобилем концерна, произведенным в России, стал Volkswagen Polo седан с двигателем 1,6 л (105 л.с.) и автоматической коробкой передач, цвет - Wild Cherry Red Metallic. Продажи Polo седана, разработанного с учетом потребностей российских покупателей, стартовали в сентябре этого года. Доля произведенных в России компонентов Polo седана составляет более 40%. Так, в настоящее время в России производятся элементы кузова, пластиковые детали, оси, бамперы и передние модули.

С общим объемом инвестиций в проект в размере 774 млн. евро, из них 570 млн. евро - в калужский завод, концерн Volswagen является крупнейшим зарубежным инвестором в российской автомобильной промышленности. В ноябре 2007 года в Калуге было запущено производство по технологии крупноузловой сборки (SKD) автомобилей Volkswagen и Skoda. С момента запуска производства полного цикла, включающего сварку, окраску и сборку, в октябре 2009 года производственная мощность завода составляет 150 000 автомобилей в год. Сегодня в Калуге наряду с Polo седаном выпускаются модели Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia и Fabia. Кроме того, модели Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan производятся по технологии крупноузловой сборки.

По материалам Volkswagen

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 16
Кто из водителей нарушает правила разворота на автомагистрали?
Только водитель грузового автомобиля, выполняющего ремонтные или уборочные работы.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить