Новости

Концерн GM взял на работу финансового директора Microsoft

22 декабря 2009
≈ 3 минуты
32 просмотра

Американский автопроизводитель General Motors нанял на должность финансового директора топ-менеджера компании Microsoft Криса Лидделла. Это стало первым случаем со времени окончания процедуры банкротства концерна, когда на руководящий пост назначен человек из сторонней организации, сообщает агентство AP.

Лиддел приступит к своим обязанностям в GM в январе 2010 года. На этой должности он заменит Рэя Янга, которого переведут в китайское подразделение GM. Лидделл будет подчиняться временному исполнительному директору GM - Эду Уитейкеру-младшему.

На своем новом месте Лидделл планирует "встряхнуть заторможенную и неуклюжую культуру концерна GM и избавиться от менеджеров младшего звена, которых "протолкнули" на работу в последние недели".

Лидделл пришел в компанию Microsoft на пост финансового директора в 2005 году. Благодаря его усилиям в условиях кризиса в 2009 году компания сэкономила около трех миллиардов долларов - в основном за счет урезания зарплат, сокращений персонала и других мер по снижению расходов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать мотоциклиста?
Запрещено.
Разрешено только после проезда перекрестка.
Разрешено.
Ответить