Новости

Концерн GM сделал окна автомобилей интерактивными

21 января 2012
≈ 5 минут
33 просмотра

Инженерное подразделение автоконцерна General Motors (GM) превратило автомобильные окна в интерактивные дисплеи, передают "Вести". Среди приложений экспериментальной системы "Окна возможности" (Windows of Opportunity, WOO), которая использует оптические сенсоры и датчики движения, - навигатор на основе GPS и развлекательная система для детей, которая реагирует на движение автомобиля.

Израильская компания FUTURE LAB при Академии искусств и дизайна "Бецалель" (Израиль) придумала уже несколько программ для системы WOO. Одна из них называется spindows и позволяет одним касанием к боковому стеклу открыть "виртуальный глобус", чтобы в режиме реального времени изучать местность, по которой движется авто. Другое, foofu позволит рисовать прямо на стеклах, а анимационный персонаж "Отто" (otto) составит детям компанию во время поездки.

Cтудентов-инженеров на создание этих программ вдохновили исследования, свидетельствующие, что дети во время поездок нередко чувствуют себя оторванными от окружающей среды. Новая система поможет им больше узнать о местности, а также связаться с пассажирами других машин, оборудованных WOO, считают израильские разработчики.

Как отмечает издание AutoWeek, приложения для WOO разрабатывали студенты - при щедром финансировании автоконцерна. От них требовалось придумать нечто новое и оригинальное. В итоге получилась очередная компьютерная игрушка, пусть и проецируемая на окна автомобиля. Впрочем, в GM говорят, что пока планов серийно устанавливать дисплеи WOO в автомобили нет, так что родителям придется и впредь самим развлекать юных пассажиров. Проблема, конечно, в том, что познавательно рассказать детям о местности, которую жители США и Евросоюза и Израиля видят в окна своих машин, способно все меньше автомобилистов.

Текст: Александр Сотов

http://img.autorambler.ru/images/journal/350cf3032c3732434cabb30995b5cfa5
Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 20
Как определить наличие пульса на сонной артерии пострадавшего?
Три пальца руки располагают с левой стороны шеи под нижней челюстью.
Три пальца руки располагают с правой или левой стороны шеи на уровне щитовидного хряща гортани (кадыка) и осторожно продвигают вглубь шеи между щитовидным хрящом и ближайшей к хрящу мышцей.
Большой палец руки располагают на шее под подбородком с одной стороны гортани, а остальные пальцы - с другой стороны.
Ответить