Новости

Концерн GM решил не продавать европейцам самый мощный Chevrolet Camaro

25 июля 2011
≈ 4 минуты
22 просмотра

Концерн General Motors не будет поставлять на европейский рынок самую мощную модификацию купе Chevrolet Camaro — ZL1, сообщает издание AutoWeek. В странах ЕС планируется продавать автомобиль только с одним восьмицилиндровым двигателем мощностью 426 лошадиных сил (в версии с шестиступенчатым «автоматом» — 400 лошадиных сил).

Ранее сообщалось, что «заряженный» вариант Chevrolet Camaro будет оснащаться 6,2-литровым двигателем V8 с механическим нагнетателем и шестиступенчатой механической коробкой передач со сближенными передаточными числами. Как говорится на официальном сайте производителя, такой мотор сможет развивать «как минимум 550 лошадиных сил» . Однако ранее главный инженер проекта «Камаро» Эл Оппенхайзер заявил, что мотор будет намного мощнее, чем предполагалось ранее. До какой именно отметки планируется форсировать этот агрегат, топ-менеджер Chevrolet не уточнил.

Новинка также получит усиленный карданный вал и дифференциал повышенного трения, адаптивную подвеску Magnetic Ride, опциональную автоматическую коробку передач, шестипоршневые тормозные механизмы с 370-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневые с 365-миллиметровыми дисками на задней.

Как сообщалось ранее, в Европе цены на стандартное купе Camaro будут начинаться от 38 тысяч евро, а на кабриолет — от 43 тысяч евро. В Нидерландах, как уточняет AutoWeek, автомобиль обойдется минимум в 83 тысячи 995 евро. Тем не менее, дилеры в этой стране уже получили 25 заказов на «Камаро».

В России продажи Chevrolet Camaro, как было объявлено в 2010 году на Московском автосалоне, должны начаться этим летом. Предполагаемая стоимость автомобиля-около трех миллионов рублей.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 9
Вы выезжаете с места стоянки одновременно с другим автомобилем. Должны ли Вы уступить дорогу в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить