Новости

Концерн GM показал правительству серийное купе Cadillac CTS

18 февраля 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Компания General Motors представила первое изображение серийной версии купе Cadillac CTS, которое было опубликовано в плане автопроизводителя по реструктуризации бизнеса, направленном 17 февраля руководством концерна в Министерство финансов США.

Судя по фотографии, внешность серийного купе, за исключением некоторых мелочей вроде формы корпусов зеркал заднего вида и дизайна колесных дисков, практически ничем не отличается концепт-кара, представленного в прошлом году на моторшоу в Детройте. Передняя часть автомобиля полностью позаимствована у седана Cadillac CTS, однако задняя существенно изменена: появились другие фонари, а в центр бампера интегрированы выхлопные трубы. Другое отличие нового купе от седана – это дверные ручки, убирающиеся заподлицо с кузовной панелью.

Согласно официальному документу GM, одним из двигателей, которые будут предлагаться для купе Cadillac CTS, станет шестицилиндровый 3,6-литровый бензиновый мотор, работающий в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Выпуск новинки начнется в следующем году на заводе в Мичигане, США.

Стоит отметить, что в документе о реструктуризации американский концерн также огласил планы по разработке новых четырехцилиндровых бензиновых двигателей, расширению гаммы моделей, а также по выводу на рынок коробки передач с двумя сцеплениями и новых гибридных и водородных силовых установок.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 12
Нарушил ли водитель легкового автомобиля Правила, поставив автомобиль на стоянку указанным способом?
Нет, если при этом не создаются помехи для движения других транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить