Новости

Концерн GM показал правительству серийное купе Cadillac CTS

18 февраля 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Компания General Motors представила первое изображение серийной версии купе Cadillac CTS, которое было опубликовано в плане автопроизводителя по реструктуризации бизнеса, направленном 17 февраля руководством концерна в Министерство финансов США.

Судя по фотографии, внешность серийного купе, за исключением некоторых мелочей вроде формы корпусов зеркал заднего вида и дизайна колесных дисков, практически ничем не отличается концепт-кара, представленного в прошлом году на моторшоу в Детройте. Передняя часть автомобиля полностью позаимствована у седана Cadillac CTS, однако задняя существенно изменена: появились другие фонари, а в центр бампера интегрированы выхлопные трубы. Другое отличие нового купе от седана – это дверные ручки, убирающиеся заподлицо с кузовной панелью.

Согласно официальному документу GM, одним из двигателей, которые будут предлагаться для купе Cadillac CTS, станет шестицилиндровый 3,6-литровый бензиновый мотор, работающий в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Выпуск новинки начнется в следующем году на заводе в Мичигане, США.

Стоит отметить, что в документе о реструктуризации американский концерн также огласил планы по разработке новых четырехцилиндровых бензиновых двигателей, расширению гаммы моделей, а также по выводу на рынок коробки передач с двумя сцеплениями и новых гибридных и водородных силовых установок.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 8
Кто должен уступить дорогу при одновременном перестроении?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель мотоцикла.
Ответить