Новости

Концерн General Motors разморозит производство в Санкт-Петербурге

5 сентября, 18:30
≈ 4 минуты
3 792 просмотра

Российский завод американского концерна General Motors в Санкт-Петербурге может возобновить выпуск легковых автомобилей до конца текущего года. Напомним, 1 июля 2015 года автопроизводитель заявил о начале процесса реструктуризации бизнеса в России, после чего фактически ушёл с отечественного рынка.

Как заявил журналистам глава комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, «до конца года будет движение, связанное с возобновлением работы завода General Motors, только в другом формате. Начнут выпускать легковые автомобили». При этом, по информации ТАСС, на заводе могут начать производство легковых автомобилей бренда, не принадлежащего GM. Напомним, ранее в прессе появлялась информация, что General Motors не согласился продать производственную площадку в Петербурге по неустановленной причине.

Российский завод американского концерна начал работу в 2008 году. С конвейеров предприятия сходили модели Chevrolet Cruze и Opel Astra, также осуществлялась крупноузловая сборка Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva и нескольких моделей Cadillac. Производство полного цикла было остановлено в марте 2015 года, при этом  крупноузловая сборка осуществлялась ещё в течение трёх с половиной месяцев.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 13
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Произведете разворот, уступив дорогу легковому автомобилю.
Ответить