Новости

Концерн Fiat увеличил долю в "Крайслере"

12 января 2011
≈ 3 минуты
28 просмотров

Концерн Fiat увеличил долю в группе Chrysler с 20 до 25 процентов. Покупка дополнительных пяти процентов акций стала возможной после того, как итальянский автопроизводитель получил разрешение от американских властей на строительство завода по производству двигателей на территории США. Предприятие будет выпускать 1,4-литровые моторы для Fiat 500, сообщает Bloomberg.

Создание производственной площадки в Америке было одним из условий, выполнив которое, концерн Fiat получил разрешение на увеличение доли в "Крайслере" на 15 процентов. Таким образом, в ближайшее время пакет акций, принадлежащий итальянской компании, может составить 35 процентов.

Как сообщалось ранее, в дальнейшем компания Fiat планирует получить 51-процентную долю американского концерна, причем сделать это планируется до того, как Chrysler выйдет на рынок через первичное размещение акций. Это позволило бы "Фиату" сэкономить от 1 до 2,7 миллиарда долларов.

Концерн Fiat стал совладельцем группы Chrysler летом 2009 года - после банкротства и реструктуризации американского производителя. Тогда большая часть акций "нового Крайслера", освобожденного от долговых обязательств, досталась американскому профсоюзу UAW (около 55 процентов), 20 процентов - итальянскому автопроизводителю, а оставшиеся ценные бумаги разделили между собой правительства США и Канады.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси переднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Слегка увеличите подачу топлива, корректируя направление движения рулевым колесом.
Притормозите и повернете рулевое колесо в сторону заноса.
Значительно увеличите подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Уменьшите подачу топлива, рулевым колесом стабилизируете движение.
Ответить