Новости

Концерн Fiat разделят на две части

23 апреля 2010
≈ 4 минуты
40 просмотров

Концерн Fiat разделится на два подразделения, одно из которых будет заниматься легковыми и коммерческими автомобилями, а другое - грузовым транспортом. Об этом было объявлено в среду во время презентации бизнес-плана компании на 2010-2014 годы, сообщает Bloomberg.

Автомобильное подразделение итальянской компании получит название Fiat Auto, его возглавит бывший генеральный директор концерна - Серджио Марчионне. К 2014 году выручка от продаж автомобилей должна увеличится почти вдвое по сравнению с итогами 2009 года - до 51 миллиарда евро. При этом, объем продаж увеличится на 90 процентов и, вместе с автомобилями группы Chrysler, составит шесть миллионов автомобилей в год.

В ближайших планах компании - увеличить реализацию автомобилей в России, которую Fiat рассматривает в качестве одного из основных свои рынков. К 2014 году объемы продаж Fiat Auto и Chrysler на российском рынке должны составить 280 тысяч автомобилей в год, тогда как показатель за 2009 год - 20 тысяч машин - был в 14 раз меньше. Росту продаж будет способствовать увеличение производства автомобилей в России на заводах Sollers до 300 тысяч машин в год.

Кроме того, за четыре года итальянский концерн намерен увеличить свою долю в Chrysler с нынешних 20 процентов до 35.

По итогам первого квартала 2010 года, концерн Fiat потерпел убытки в размере 25 миллионов евро, тогда как финансовые аналитики прогнозировали концерну прибыль в размере 51,6 миллиона евро.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 18
Что следует сделать водителю, чтобы предотвратить возникновение заноса при проезде крутого поворота?
Допускается любое из перечисленных действий.
Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.
Перед поворотом снизить скорость и выжать педаль сцепления, чтобы дать возможность автомобилю двигаться накатом на повороте.
Ответить