Новости

Концерн Chrysler планирует два новых «Джипа»

25 января 2012
≈ 3 минуты
45 просмотров

Седан, которому предстоит стать заменой Dodge Caliber, был показан на автосалоне в Детройте под именем Dart. Как выяснилось, это только первая ласточка внушительного обновления, которое переживут модельные ряды концерна Chrysler – в ближайшее время будут построены, например, два новых "Джипа".

Планируется, что платформа CUSW (Compact US Wide) будет широко использоваться марками концерна Chrysler. В частности, на этой же базе будут построены Dodge Avenger, Chrysler 200 и две модели Jeep – Liberty (в России известен, как Cherokee) и Compass. Примечательно, что ранее руководство концерна заявляло о прекращении производства седана Avenger.

Оба новых "Джипа" могут появиться уже к 2013 году. По словам Серджио Маркионне, главы альянса Fiat/Chrysler, новинки будут настоящими, полнокровными Jeep со спортивным характером. Известно также, что в Chrysler подумывают о постройке совершенно новой модели, которая могла бы стать базовой моделью марки. Вероятнее всего, это будет компактный хэтчбек, который может получить имя Chrysler 100, а на рынок Европы попасть под брендом Lancia.

Добавим, что в основе Dodge Dart лежит модернизированная платформа Alfa Romeo Giulietta. На этапе старта продаж седан получит три бензиновых мотора – два американских "атмосферника" и турбированный 1,4-литровый MultiAir разработки Fiat.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены на транспортном средстве при движении в светлое время суток?
Любые из перечисленных.
Только противотуманные фары.
Только фары ближнего света.
Только дневные ходовые огни.
Ответить