Новости

Концептуальный Renault Alpine могут построить на платформе Nissan GT-R

24 марта 2012
≈ 5 минут
36 просмотров

Концепт в честь полувекового юбилея купе Alpine A110 французы обещают подготовить к осеннему салону в Париже. Пока нет никакой информации от производителя, станет ли модель серийной. В прошлом году компания неоднократно заявляла о намерении возродить марку Alpine и представить несколько спортивных моделей.

Компактное купе Alpine A110 Berlinette выпускалось с 1961 по 1977 год и было известно на гоночных трассах мира. На осеннем автосалоне в Париже компания Renault может представить концепт-кар, являющийся идеологическим преемником этой модели.

По словам шеф-дизайнера Renault Лоренса ван ден Акера, будет «большим упущением» не отметить этот юбилей. О возрождении серийного производства под брендом Alpine в Renault говорили еще в середине прошлого года, однако до сих пор окончательное решение не принято.

Ранее сообщалось, что в будущем появится купе Renault, которое заменит двухдверную Laguna. Французы обещали, что новинка станет доступнее по цене, чем нынешняя машина. «Заряженная» версия, подготовленная подразделением Renaultsport может выйти под возрожденным брендом Alpine. При этом ключевую роль в решении вопроса о старте выпуска сыграет предполагаемая рентабельность проекта.

«Мы должны спросить себя: «Есть ли на сегодняшнем рынке свободная ниша для еще одного спортивного автомобиля, который можно было бы сравнить с Porsche?». В любом случае для того, чтобы появление автомобиля Alpine оправдало себя с финансовой точки зрения, мы должны продавать такую машину в Северной Америке и Китае», — говорит директор Renault по маркетингу Стив Норман.

Исходя из современных реалий, вряд ли в Renault решатся разработать абсолютно новую машину с сомнительными перспективами с нуля. Предположительно, в основу концепта и последующей серийной модели может лечь платформа Nissan GT-R. Других вариантов для спорткара в модельном ряду партнеров не наблюдается.

Одним словом, остается ждать концепта и надеяться, что очередное творение французских дизайнеров пойдет в серийное производство.

Кирилл Малышев

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 16
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Оба нарушили.
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Ответить