Новости

Концептуальный Land Rover DC100 предстал сразу в двух версиях

15 сентября 2011
≈ 6 минут
29 просмотров

Англичане выкатили на суд публики сразу два прототипа Defender 2015 модельного года. Обе машины трехдверные, однако одна из них окрашена в ярко-желтый цвет и имеет приставку Sport. В качестве силовых агрегатов рассматриваются 2,0-литровые бензиновые и дизельные моторы.

Land Rover «созрел» до выпуска преемника легендарного Defender и даже назначил дату выхода машины: 2015 год, спустя 67 лет после дебюта родоначальника. Самое сложное — не растерять многочисленных поклонников модели, приобретя новых. Первое обеспечат сохраненные стиль и проходимость, привлечь же клиентов должны повысившийся уровень комфорта и соответствующие современным требованиям ездовые повадки.

«Создание наследника легендарной модели — это одна из самых больших проблем в автомобильном дизайне. Это всего лишь начало четырехлетнего путешествия к Defender XXI века», — заявил шеф-дизайнер компании Джерри Макговерн. То есть концепт DC100 не говорит ровным счетом ничего об облике серийного автомобиля. Неизвестна пока даже платформа, на которой построят Defender. Боссы Land Rover выбирают между упрощенной «тележкой» Discovery и полностью новой платформой.

Если рисунки DC100 появились в прессе еще в прошлом месяце, то вторая модификация, трехдверный кабриолет DC100 Sport, стал полной неожиданностью. Автомобиль окрашен в ярко-желтый цвет и поставлен на 22-дюймовые диски. Судя по всему, именно такое исполнение должно привлекать в ряды покупателей Defender молодое поколение.

В качестве силовых агрегатов рассматриваются 2,0-литровые бензиновые и дизельные двигатели. Не обойдется набор без гибридных и plug-in технологий. В оснащение войдут системы старт-стоп и последнее поколение фирменного Terrain Response. Коробка передач — 8-ступенчатый автомат. Конструкторы сохранят «постоянный» полный привод, однако ради экономии топлива предусмотрят возможность отключения задней оси.

В компании рассчитывают продавать 50-80 тысяч Defender в год. Для этого автомобиль должен сохранить проходимость, утилитарность, ремонтопригодность и надежность, приобретя при этом подобающий современной машине лоск. Англичане признают, что по цене внедорожник не опустится до более дешевых конкурентов. Следовательно, набор его качеств должен оправдывать стоимость. Несомненно одно: вряд ли кто рискнет утверждать, что концепту недостает стиля.

http://img.autorambler.ru/images/journal/7baf65c3b9c3490d94888a492cab51ef
Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 17
На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?
Только на Б.
Только на А.
На обоих.
Ответить