Новости

Концепту Audi Quattro отказано в доступе на конвейер

10 октября 2012
≈ 3 минуты
43 просмотра

Еще совсем недавно в СМИ появились сообщения о намерениях Audi запустить в мелкосерийное производство шоу-кар Quattro, однако на днях источник в компании заявил, что концепт сохранит свой нынешний статус.

По мнению руководства Audi, опасающегося, что спрос на автомобиль будет низким и затраты на разработку и производство модели Quattro могут не окупиться.

Вместо купе компания задумала выпустить на рынок новый спортивный кроссовер под названием Q-Coupe. "Паркетник", который будет обладать стремительным силуэтом со скошенной крышей и заваленными стойками лобового стекла, могут построить на базе представленного в Париже концепта Crosslane Coupe. В моторный отсек предполагается установить турбированный 5-цилиндровый двигатель, агрегатированный с семиступенчатой роботизированной трансмиссией S-tronic. Коробка передач будет посылать тягу от двигателя на все четыре колеса.

Основным соперником стильного "паркетника" Audi Q-Coupe выступит купеобразный кроссовер Range Rover Evoque. В настоящее время Land Rover работает над созданием "горячей" модификации Evoque. На модель поставят бензиновый 3.0-литровый мотор с механическим нагнетателем мощностью 340 л.с. и максимальным крутящим моментом 450 Нм. По сведениям издания Autoblog, автомобиль сможет ускоряться до 100 км/ч менее чем за 7 с и разгоняться вплоть до 220 км/ч.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 17
При остановке и стоянке на неосвещенных участках дорог в темное время суток Вы должны:
Включить габаритные огни.
Включить фары ближнего света.
Выставить знак аварийной остановки.
Ответить