Новости

Концепт Audi борется с пробками в Китае

26 апреля, 16:10
≈ 4 минуты
80 просмотров

Компания Audi представила уникальную версию кроссовера Q3 на автосалоне в Пекине. "Паркетник" поможет владельцу преодолеть заторы на дорогах - крайне актуальная проблема для жителей Китая. На самом деле, сам автомобиль практически никак не участвует в решении проблемы, но в его заднем бампере спрятан некий гибрид лонгборда и скутера на батарейках. Одного заряда хватит, чтобы преодолеть около 12 километров. Максимальная скорость, развиваемая лонгбордом, достигает 30 км/ч.

Audi
Audi

Если электроскутер не используется, он прячется в нишу в заднем бампере, где постоянно заряжается во время движения на автомобиле. Помочь справиться с пробками должна владельцу мультимедийная система с функцией навигатора. Она связывается со смартфоном водителя и, используя данные о трафике, обновляемые в реальном времени, вычислит наиболее быстрый маршрут до цели.

Audi

Если ситуация станет совсем тяжелой, система предложит проложить маршрут до ближайшей парковки, а дальше воспользоваться скутером. Направлять водителя далее будет его собственный смартфон.

Audi

Audi

Audi

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 17
На каком расстоянии до встречного транспортного средства Вы должны переключить дальний свет фар на ближний?
Не менее чем за 300 м.
По усмотрению водителя.
Не менее чем за 150 м.
Ответить