Новости

Компьютерная программа помогает собирать штрафы

5 февраля 2012
≈ 6 минут
27 просмотров

Подмосковная ГАИ объединила в единую систему всю свою технику, которая обеспечивает безопасность движения на дорогах области. Количество выявленных нарушителей сразу заметно выросло.

С 1 января этого года вступили в действие поправки в КоАП, ужесточающие наказания за некоторые виды нарушений. Например, за то, что водитель остановил свое авто, заехав за стоп-линию, когда горит красный, раньше вообще штрафовали на 100 рублей. С 1 января за неостановку перед стоп-линией придется расстаться с 800 рублями. Но как штрафовать за такой вид нарушений, не с рулеткой же бегать и измерять на перекрестке? В Подмосковье все делает умная техника. Она, определяет номера, проверяет на угон и сообщает данные в единый центр фотовидеофиксации.

Как сообщила представитель УГИБДД по Московской области Мария Соленова, создана централизованная система контроля транспортных потоков на территории области, в которую интегрированы все системы "Автоураган", установленные на постах ДПС, а также все системы фотовидеофиксации. В дежурной части УГИБДД установлена видеостена с выводом изображений транспортных потоков на дорогах Подмосковья в реальном режиме времени. Теперь большинство дорог области можно окинуть одним взглядом.

К единому центру видеофиксации в Звенигороде подключили 105 стационарных комплексов. 27 передвижных комплексов научили автоматически распознавать номера на машинах и передавать данные в автоматизированную систему видеофиксации.

Таким образом, с начала года за пересечение стоп-линии составлено 367 протоколов. За выезд на перекресток во время затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспорта в поперечном направлении, оштрафован 31 водитель. Кстати, за это нарушение теперь штраф составляет 1000 рублей. С такой же суммой пришлось расстаться и 954 водителям за проезд на красный. 732 протокола на тысячу рублей каждый составлены на тех, кто не уступил дорогу на перекрестке транспорту, имеющему приоритетный проезд.

Цифра

105 видеокамер объединила подмосковная ГАИ в единую систему дорожного контроля на трассах области.

Текст: Тимофей Борисов

http://img.autorambler.ru/images/journal/e7ffece557c1f24de38bb84d00a7a0fd
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 5
Позволяет ли Вам данная разметка выполнить обгон?
Позволяет, если скорость трактора менее 30 км/ч.
Нет.
Да.
Ответить