Новости

Компанию Saab продадут производителю суперкаров Koenigsegg

12 июня 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

В четверг концерн General Motors принял решение продать марку Saab группе инвесторов во главе со шведским производителем эксклюзивных спортивных автомобилей Koenigsegg. Как сообщает телеканал SVT, соответствующее соглашение о намерениях уже подписано сторонами, а окончательные детали сделки планируется обсудить в течение ближайших нескольких месяцев.

Как сообщалось ранее, другими претендентами на приобретении компании Saab были итальянский автопроизводитель Fiat и американский бизнесмен Айра Реннерт, который владеет промышленной корпорацией Renco Group. Агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией, уточняет, что выбор в пользу фирмы Koenigsegg был сделан благодаря размеру инвестиций, которые производитель суперкаров готов вложить в реструктуризацию и развитие "Сааба". При этом точная сумма инвестиций пока не уточняется.

C февраля текущего года компания Saab, потерявшая за последние несколько лет более 1,7 миллиарда долларов, находится под действием закона о защите от кредиторов. Ожидается, что из состава концерна General Motors шведский автопроизводитель выйдет к 1 января 2010 года. При этом GM в течение текущего года продолжит оказывать "Саабу" финансовую поддержку. По информации журнала Autocar, на данный момент американский концерн уже перевел на счета Saab около 150 миллионов долларов, а в дальнейшем предоставит марке еще 500 миллионов долларов в виде активов и наличных средств, а также производственного оборудования.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автобусу?
Да.
Нет.
Ответить