Новости

Компанию Saab продадут производителю суперкаров Koenigsegg

12 июня 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

В четверг концерн General Motors принял решение продать марку Saab группе инвесторов во главе со шведским производителем эксклюзивных спортивных автомобилей Koenigsegg. Как сообщает телеканал SVT, соответствующее соглашение о намерениях уже подписано сторонами, а окончательные детали сделки планируется обсудить в течение ближайших нескольких месяцев.

Как сообщалось ранее, другими претендентами на приобретении компании Saab были итальянский автопроизводитель Fiat и американский бизнесмен Айра Реннерт, который владеет промышленной корпорацией Renco Group. Агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией, уточняет, что выбор в пользу фирмы Koenigsegg был сделан благодаря размеру инвестиций, которые производитель суперкаров готов вложить в реструктуризацию и развитие "Сааба". При этом точная сумма инвестиций пока не уточняется.

C февраля текущего года компания Saab, потерявшая за последние несколько лет более 1,7 миллиарда долларов, находится под действием закона о защите от кредиторов. Ожидается, что из состава концерна General Motors шведский автопроизводитель выйдет к 1 января 2010 года. При этом GM в течение текущего года продолжит оказывать "Саабу" финансовую поддержку. По информации журнала Autocar, на данный момент американский концерн уже перевел на счета Saab около 150 миллионов долларов, а в дальнейшем предоставит марке еще 500 миллионов долларов в виде активов и наличных средств, а также производственного оборудования.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать грузовой автомобиль в конце подъема?
Запрещено.
Разрешено.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля не более 30 км/ч.
Ответить