Новости

Компания Volvo заинтересовалась «Дакаром»

16 октября 2010
≈ 3 минуты
24 просмотра

Компания Volvo планирует выставить собственную команду на ралли-рейде "Дакар", сообщает AutoHebdo. Таким образом компания, недавно перешедшая под контроль китайской корпорации Geely, надеется повысить узнаваемость своего бренда.

По информации французского издания, в настоящее время конструкторы работают над машиной для ралли-рейда, и уже создали несколько экспериментальных образцов. А среди пилотов, которые рассматриваются в качестве потенциальных пилотов машины, есть и один из победителей "Дакара". Его фамилия пока не раскрывается.

Напомним, что ранее Volvo официально подтвердила свое намерение принять участие в чемпионате мира по кузовным гонкам (WTCC) в 2011 году с командой Polestar Racing на автомобилях C30. Начиная с 2012 года компания планирует выставить собственный заводской коллектив. Несколько лет назад уже появлялись сообщения о разработке прототипа Volvo для "Дакара", и были даже представлены эскизы машины, однако эта инициатива не получила продолжения.

Очередной ралли-рейд "Дакар-2011" пройдет в январе будущего года по территории Аргентины и Чили. Главными претендентами на победу в зачете легковых автомобилей считаются команды Volkswagen и BMW.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 18
В каких случаях запрещается эксплуатация мотоцикла?
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
При отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности, подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности.
Ответить