Новости

Компания Virgin не будет поддерживать команду Brawn в 2010 году

10 ноября 2009
≈ 3 минуты
30 просмотров

Росс Браун заявил, что его команда вряд ли продлит спонсорский контракт с компанией Сэра Ричарда Брэнсона Virgin Group. В начале сезона говорили о возможной покупке Брэнсоном команды Brawn. Однако хозяин компании Virgin не торопился подписывать контракт. Теперь он намерен купить команду-новичка Manor. Естественно, о продолжении спонсорской поддержки коллектива Росса Брауна не может быть и речи.

«У нас был отличный год вместе с компанией Virgin, - говорит Браун. – Однако у них немного другие амбиции. Вряд ли вы увидите рекламу компании Virgin на бортах наших машин. Они были с нами в этом сезоне, выиграли чемпионат, но продолжать сотрудничество не намерены».

Сообщение о завершении контракта с компанией Virgin означает, что переговоры команды Brawn с компанией Mercedes вышли на финишную прямую. Немецкий концерн готов выкупить 75 процентов акций команды Росса Брауна и предоставить материальное обеспечение, которое поможет коллективу продолжить борьбу с командами Ferrari и McLaren.

Браун не скрывает, что компания Mercedes занимает особое место в планах развития команды.

«Сотрудничество с компанией Mercedes – важный элемент в нашей работе. Без этих двигателей мы не смогли бы выиграть чемпионат. Мы ищем возможность укрепить партнёрские связи, но сейчас рано о чём-то объявлять».

Текст: Олег Стожков.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 5
Как Вы должны действовать, если реверсивные светофоры выключились?
При отсутствии встречных транспортных средств продолжить движение по полосе.
Немедленно перестроиться на правую полосу.
Можете продолжить движение по полосе только до перекрестка.
Ответить