Новости

Компания Toyota продала за 13 лет два миллиона гибридов Prius

11 октября 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

По состоянию на конец сентября текущего года суммарные продажи гибридов Toyota Prius, начиная с момента выхода на рынок первого поколения модели, достигли отметки в 2 миллиона 12 тысяч экземпляров. Сейчас эта машина занимает лидирующие позиции по числу реализованных автомобилей в Японии, где очереди на нее достигают полугода, и Северной Америке. Об этом сообщает агентство AFP.

Первые гибриды Toyota Prius появились в Японии в 1997 году. В Европе и США эта модель появилась в 2000 году, а в 2003 и 2009-м были выпущены ее новые поколения. Продажи "Приусов" стабильно увеличиваются каждый год. К примеру, в 2008 году по всему миру было реализовано 285,7 тысячи таких автомобилей, а в 2009-м — уже 404,2 тысячи. За первые девять месяцев текущего года "Тойоте", несмотря на проведение крупномасштабных сервисных кампании, удалось продать 401,3 тысячи Prius. В настоящее время эта модель продается в 70 странах.

В России Toyota Prius появился в конце 2009 года. Этот хэтчбек оснащается 136-сильной гибридной силовой установкой, сочетающей в себе бензиновый 1,8-литровый мотор мощностью 98 лошадиных сил и 60-киловаттный электродвигатель.

В прошлом году в нашей стране было приобретено всего 30 "Приусов". Цены на модель, предлагающуюся в единственно возможной комплектации, начинаются от 1 миллиона 177 тысяч рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить