Новости

Компания Toyota объявила об отзыве двух пикапов Tundra

19 марта 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

Компания Toyota, на данный момент отозвавшая по всему миру около девяти миллионов автомобилей, объявила о новой сервисной кампании в США. Она начата для устранения дефекта всего в двух полноприводных пикапах Tundra 2010 модельного года.

Как сообщает издание Inside Line, к моменту обнаружения неисправности к дилерам поступили и были проданы только две "Тундры". Еще 500 экземпляров этой модели с аналогичной поломкой были задержаны на заводе.

По словам представителей Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), у отозванных пикапов Toyota Tundra сварка переднего крепления карданного вала и крестовины была произведена с нарушением технологии. Из-за этого карданный вал может отделиться от автомобиля, что приведет к потере контроля над машиной и аварии.

В ближайшее время японский производитель свяжется с владельцами отозванных Tundra и предложит им посетить сервисную станцию для бесплатного устранения дефекта. Автомобили, задержанные на заводе, также будут отремонтированы и отправлены на продажу.

Почти девять миллионов автомобилей Toyota были отозваны из-за дефектного привода педали газа, которая могла застрять в нажатом состоянии, и ковриков перед водительским креслом, в определенных условиях блокирующим акселератор. Также компания была вынуждена направить на сервис гибридные модели. У них была обнаружена ошибка в программном обеспечении, из-за которой у автомобилей резко снижалась эффективность торможения.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 1
Какие действия при дорожно-транспортном происшествии должны в первую очередь осуществить водители, причастные к нему?
Остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.
Освободить проезжую часть.
Сообщить о случившемся в полицию.
Ответить