Новости

Компания Tesla открыла дилерский центр без автомобилей

3 июня 2012
≈ 4 минуты
38 просмотров

Калифорнийский производитель электрокаров Tesla намеревается в преддверии выхода на рынок седана Model S резко расширить число своих дилеров. В престижном районе штата Нью-Йорк уже открыто первое представительство, но новинка присутствует там только виртуально.

В ноябре прошлого года компания Tesla Motors заявляла, что годовой тираж седана Model S распродан за год до появления модели в свободной продаже, несмотря на цену от 57 до 105 тысяч долларов. Между тем, компания объявила, что рассчитывает увеличить количество своих представителей на территории США, и первое представительство, посвященное исключительно седану, уже открыто.

Шоу-рум располагает демонстрационным макетом силовой установки Model S, интерактивными дисплеями, поясняющими принципы работы трансмиссии и собственно седанами в количестве четырех экземпляров – однако к товарным экземплярам они имеют довольно слабое отношение, будучи представителями так называемой бета-партии. Именно такие седаны показывали потенциальным покупателям, оформившим предзаказы.

Как сообщают в Tesla, таковых на данный момент насчитывается около 10 тысяч. Между тем, поставка первых товарных экземпляров заказчикам начнется уже в следующем месяце, но первая тысяча седанов будет выпущена в самом дорогом исполнении Signature ценой от 95 400 долларов. Они отличаются более роскошным салоном и слегка усовершенствованным экстерьером.

Базовый Tesla Model S, между тем, оснащается 40-киловаттной батареей и способен проехать на одной зарядке до 250 км. Стоит такой седан 57 400 долларов.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 19
Для предупреждения скатывания автомобиля при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при наличии тротуара?
А и Г.
Б и Г.
А и В.
Б и В.
Ответить