Новости

Компания Tata наладит выпуск автомобилей Jaguar и Land Rover в Китае

26 октября 2010
≈ 3 минуты
42 просмотра

Компания Tata Motors начала переговоры с китайскими автопроизводителями о создании совместного предприятия для выпуска автомобилей марок Land Rover и Jaguar на территории Китая. Об этом, как сообщает Reuters, рассказал в понедельник представитель индийской компании.

Локализация производства автомобилей британских марок позволит повысить их продажи на территории Китая, считают в руководстве компании Tata. Как стало известно ранее, в 2011 финансовом году индийский автопроизводитель надеется реализовать здесь 20 тысяч "Лэнд Роверов" и пять тысяч "Ягуаров".

В мае 2010 года руководитель Tata Motors Карл-Питер Форстер заявил о намерении в течение ближайших двух лет открыть завод по производству автомобилей Land Rover в Китае. На предприятии мощностью 30 тысяч машин в год планируется выпускать внедорожники Defender, Discovery и Freelander.

Индийская компания Tata Motors приобрела бренды Jaguar и Land Rover в 2008 году. Сумма сделки составила 2,3 миллиарда долларов. Помимо права собственности на Jaguar и Land Rover, индусы получили заводы по производству автомобилей, два дизайнерских бюро в Великобритании, а также компании, занимающиеся сбытом в различных странах.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 12
Кто нарушил правила остановки?
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Никто не нарушил.
Оба водителя.
Ответить