Новости

Компания Suzuki официально представила новый седан

31 июля 2009
≈ 5 минут
28 просмотров

Компания Suzuki распространила официальную информацию о своей новой модели — седане Kizashi. Внешность автомобиля выполнена в стилистике одноименного концепт-кара, который был представлен в трех различных вариантах, однако внешность товарной машины наиболее близка к третьему прототипу, дебютировавшему в прошлом году на моторшоу в Нью-Йорке.

По своим габаритам (длина, ширина и высота составляет 4650, 1820 и 1480 миллиметров соответственно) новинка оказалась немного компактнее, чем, например, Mazda6, но зато крупнее BMW 3-Series. При этом по размерам колесной базы, равной 2700 миллиметров, седан Suzuki слегка не дотягивает до представителей класса "D", таких как Ford Mondeo, Citroen C5 или Toyota Camry.

Первоначально седан Suzuki Kizashi будет предлагаться только с 2,4-литровой атмосферной бензиновой "четверкой", которая станет агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором с возможностью ручного переключения "виртуальных" передач при помощи подрулевых лепестков. Официальных данных о мощности мотора и расходе топлива пока нет, однако, по информации некоторых зарубежных изданий, двигатель новинки будет развивать около 200 лошадиных сил, а на сто километров путь Kizashi станет потреблять около 7,8 литра бензина.

Впоследствии ожидается появление версий с 3,2-литровым V6, а также гибридных модификаций. Точная дата появления таких машин на рынке пока не сообщается.

http://img.autorambler.ru/images/journal/9e1b74c35c1616b8e4b2a7bfa6ffa7d6

http://img.autorambler.ru/images/journal/76d171ee9a6ca8d4c2a861f15d801cf1

Кроме того, седан Kizashi получит систему полного привода. В обычных условиях автомобиль будет переднеприводным, но после нажатия в салоне специальной кнопки, в зависимость от ситуации система может передавать на заднюю ось до 50 процентов крутящего момента. В США новинка появится в продаже в декабре текущего года. Цены на автомобиль и сроки дебюта Kizashi на других рынка — не известны.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправно рулевое управление.
Не работает стеклоподъемник.
Неисправен глушитель.
Ответить