Новости

Компания Saab официально представила новый кроссовер

19 октября 2010
≈ 5 минут
32 просмотра

Компания Saab официально представила кроссовер 9-4X.
Широкой публике новинку покажут на моторшоу в Лос-Анджелесе, открывающемся 19 ноября текущего года. На американском рынке продажи автомобиля начнутся в мае следующего года, а до Европы машины доберутся не ранее августа.

Кроссовер Saab 9-4X будет предлагаться с двумя шестицилиндровыми бензиновыми двигателями: атмосферным объемом три литра и мощностью 265 лошадиных сил, оснащенным непосредственным впрыском топлива, и турбированным 2,8-литровым мотором, развивающим 300 лошадиных сил. Каждый из них сможет работать в паре с шестиступенчатой адаптивной автоматической коробкой передач.

По данным Saab, с наименее мощным агрегатом с нуля до "сотни" кроссовер сможет разгоняться за девять секунд, а с топовым — за 8,3 секунды. Данные о топливной экономичности в шведской компании намерены опубликовать позднее.

Помимо этого, новинка получит систему полного привода с электронно-управляемым задним дифференциалом повышенного трения, который способен распределять до 50 процентов крутящего момента между задними колесами, а также адаптивную подвеску под названием Saab DriveSense, приспосабливающуюся к дорожным условиям и стилю вождения.Настройки подвески выбираются нажатием кнопки в салоне. Всего существует (помимо стандартного режима Intelligent) три варианта работы подвески - Comfort, Sport и Eco. В последнем случае отклик на педаль газа и работа коробки передач перенастраивается таким образом, чтобы обеспечить наилучшую топливную экономичность.

Цены на Saab 9-4X пока не объявлены. Однако в качестве ориентира можно привести стоимость кроссовера Cadillac SRX, который предлагается с аналогичной гаммой двигателей и который поделился платформой со шведским автомобилем. В России цены на SRX начинаются от 1 миллиона 760 тысяч 200 рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 5
Как Вы должны действовать, если реверсивные светофоры выключились?
При отсутствии встречных транспортных средств продолжить движение по полосе.
Немедленно перестроиться на правую полосу.
Можете продолжить движение по полосе только до перекрестка.
Ответить