Новости

Компания Ricardo удешевила роботизированные трансмиссии

29 июля 2008
≈ 3 минуты
24 просмотра

Компания Ricardo Plc, специализирующаяся на разработке и производстве автокомпонентов, создала технологию электромагнитного линейного привода для роботизированных трансмиссий и коробок передач с двумя "сухими" сцеплениями.

Как утверждает разработчик, новая технология позволит сделать стоимость и массу роботизированных коробок передач меньше, а также улучшить топливную экономичность автомобилей.

Ricardo представила демонстрационный автомобиль на базе Opel Corsa с двигателем 1,2 литра, в котором механический привод включения передач роботизированной механики Easytronic был заменен электромагнитным линейным приводом (eAMT).

С этой системой стоимость производства роботизированной коробки передач может быть значительно снижена, так как сцепление и привод зубчатого механизма коробки заменяет один электромагнитный блок. Он не только делает трансмиссию компактней, но и сокращает разрыв передачи крутящего момента при переключении до 350 миллисекунд. Привод eAMT способен выдерживать пиковый момент до 800 Нм и продолжительную нагрузку до 350 Нм.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка для высадки пассажиров в указанном месте?
Разрешена.
Запрещена.
Разрешена, если не будет создано помех для движения маршрутных транспортных средств.
Ответить