Новости

Компания Renault представила автомобиль для работы и семьи

8 июля 2011
≈ 5 минут
37 просмотров

Перед вами последний концепт, созданный под руководством Лоренса ван ден Акера. Это коммерческий автомобиль, который может выступать в роли комфортабельного пассажирского транспорта, он соответствует требованиям бизнес-пользователей, с одной стороны, и потребностям семейного использования, с другой.

Это четвертый автомобиль, который иллюстрирует новую дизайнерскую стратегию Renault. Вслед за концепцией «любви с первого взгляда», которая выражалась в DeZir, «открытия мира» вместе с Captur и «осознания семейных ценностей» вместе с R-Space, Renault Frendzy представляет «мир работы».

Со стороны пассажира здесь нет окна и центральной стойки, а только одна обычная дверь и одна раздвижная боковая дверь со встроенным 37-дюймовым широким экраном. Это «мир работы». Сторона водителя с боковыми окнами, так же без центральной стойки, однако с раскрывающимися по центру дверьми представляет «мир семьи».

Дизайн водительской стороны представляет собой футуристичное рабочее место, воплощенное в обтекаемых металлических формах. Зеленый свет, струящийся из приборной панели, оживляет мягкие и органичные линии. Такой свет означает «рабочий» режим и соответствует цвету снаружи автомобиля.

В «семейном» режиме атмосфера теплеет, и зеленый свет меняется на оранжевый — скрытая отсылка к цвету предыдущего концепта, семейного R-Space.

С практической точки зрения тканевая крыша подстраивается под форму габаритных предметов, магнитные держатели позволяют крепить грузы к полу, а модульная система укладки станет отличным бонусом для деловых людей. Цельное заднее сиденье встроено в пол, а переднее может складываться вперед, освобождая дополнительное пространство.

Как и DeZir, впервые представленный на Парижском автосалоне 2010, Renault Frendzy работает на электрической тяге. Renault Frendzy оснащается такой же силовой установкой, что и Kangoo Z.E., а разъем для зарядки, расположенный под эмблемой Renault спереди автомобиля, идентичен разъему в ZOE Preview.

http://img.autorambler.ru/images/journal/171200b682a6787e204ab6c20f118785
Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Проедете перекресток первым.
Ответить