Новости

Компания Renault отправила 10 электрокаров в тур по Европе

25 июля 2010
≈ 4 минуты
22 просмотра

Компания Renault приступила к дорожным испытаниям электромобилей Fluence Z.E и Kangoo Z.E на европейских дорогах, сообщает сайт AutoEvolution.
До февраля следующего года десять экземпляров этих машин посетят Ирландию, Германию, Швейцарию, Францию, Австрию, Великобританию, Бельгию, Италию, Нидерланды, Турцию и страны Северной Европы. Через несколько месяцев после завершения пробега модели Fluence Z.E и Kangoo Z.E поступят в продажу.

В каждой из стран планируется организовывать мероприятия, в ходе которых любой желающий сможет провести небольшой сравнительный тест двух электрокаров и рассказать о своих впечатлениях представителям компании Renault. Помимо этого, французский автопроизводитель совместно с энергетическими фирмами EDF, RWE и Better Place также намерен провести в Европе и Израиле еще ряд "экспериментов". В качестве одного из них предлагается передать потенциальным покупателям около 660 электрических автомобилей на несколько месяцев для испытаний подобных машин в "реальной жизни".

Как сообщалось ранее, автомобиль Renault Fluence Z.E станет оснащаться 96-сильным электромотором, питающемся от комплекта литий-ионных аккумуляторов. Запас хода такой машины составляет 160 километров. Зарядка батарей от обычной домашней розетки займет около шести-восьми часов. При подзарядке на специальных электрозаправках это время уменьшится до 30 минут.

Фургон Kangoo Z.E, как ожидается, получит 60-сильный электромотор и аналогичные литиевые аккумуляторы. Запас хода этого электромобиля — 160 километров.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 9
Вам необходимо повернуть на примыкающую справа дорогу. Ваши действия?
Не меняя полосы, снизить скорость, затем перестроиться на полосу торможения.
Возможны оба варианта действий.
Не меняя скорости, перестроиться на полосу торможения, снизить скорость, затем приступить к повороту.
Ответить