Новости

Компания Renault отложила выпуск электрокара из-за «глюка» электроники

29 июля 2012
≈ 4 минуты
32 просмотра

Компания Renault отложила выход на рынок электрокара Zoe, который должен был появиться у европейских дилеров к концу года. Теперь модель поступит в продажу только в 2013 году из-за «глюка» программного обеспечения мультимедийной системы R-Link. Об этом сообщает Automotive News.

По словам представителей «Рено», ошибка в программном обеспечении относится только к системе, устанавливаемой на электрокар Zoe, и не затрагивает другие модели (например, R-Link появится на хэтчбеке Clio нового поколения). Помимо прочего, система R-Link предоставляет информацию о работе всей электроники автомобиля в реальном времени, в том числе о степени заряда батарей и расходе электроэнергии. Какой именно «глюк» был обнаружен – не уточняется.

Хэтчбек Renault Zoe оснащается электромотором мощностью 95 лошадиных сил, питающимся от комплекта литий-ионных батарей. В городе при холодной погоде машина может проехать до 100 километров без подзарядки. Максимально возможный запас хода составляет 210 километров.

Электрокар будет представлен на сентябрьском моторшоу в Париже. После этого дилеры начнут принимать заказы на модель. В Европе Zoe обойдется минимум в 15,7 тысячи евро. При этом владельцу придется заплатить еще и за аренду батарей: контракт на 36 месяцев будет стоить 79 евро в месяц.

В год «Рено» рассчитывает выпускать до 150 тысяч Zoe.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 12
Кто нарушил правила остановки?
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Никто не нарушил.
Оба водителя.
Ответить