Новости

Компания «ПСМА Рус» запустила производство полного цикла в Калуге

4 июля 2012
≈ 5 минут
52 просмотра

Компания «ПСМА Рус» (СП PSA Peugeot Citroën – 70% и Mitsubishi Motors Corporation – 30%) торжественно открыла производство полного цикла в Калужской области.

Серийное производство Peugeot 408 – первой модели, собираемой по технологии мелкоузловой сборки, начнется в июле 2012 года. В ноябре 2012 г. завод начнет выпуск новой модели Mitsubishi Outlander. Впоследствии спектр моделей, собираемых на заводе, пополнят автомобили Citroën.

Для того чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду, на заводе «ПСМА Рус» применяются современные технологии в сфере экономии энергопотребления, снижения выбросов углекислого газа и уменьшения количества отходов производства. Инвестиции в строительство предприятия составили 550 млн евро.

Председатель наблюдательного совета PSA Peugeot Citroën Тьерри Пежо отметил: «Российский автомобильный рынок является одним из самых динамично развивающихся и предлагает автопроизводителям широкие возможности для роста. Чтобы идти в ногу с рынком, важно иметь здесь местное производство. Вывод завода «ПСМА Рус» на полную мощность позволит нам значительно увеличить объем производства на российском рынке и упрочить позиции своих брендов. Это укрепит стратегию глобализации PSA Peugeot Citroën».

Председатель правления корпорации Mitsubishi Motors Такаши Нишиока добавляет: «Mitsubishi Motors считает, что сотрудничество в рамках «ПСМА Рус» приведет к повышению эффективности и росту нашего бизнеса. Наша цель в области производства автомобилей в России ― обеспечить высокое качество автомобилей российской сборки, которые отвечают потребностям российских потребителей».

С момента запуска производства в 2010 году на заводе выпускались пять моделей автомобилей: Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroën C4, Citroën C-Crosser и Mitsubishi Outlander. На сегодняшний день завод «ПСМА Рус» выпустил порядка 99 000 автомобилей.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 8
Кто должен уступить дорогу?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить