Новости

Компания Porsche показала самый экономичный автомобиль

16 февраля 2011
≈ 6 минут
56 просмотров

Компания Porsche рассказала о гибридной модификации хэтчбека Panamera.

Porsche Panamera S Hybrid оказался не только самым экономичным. Он демонстрирует значительно лучшие показатели расхода топлива и выброса CO2, чем все остальные серийные гибридные автомобили в классе люкс. Эти значения достигаются благодаря разработанным специально для Panamera опциональным всесезонным шинам Michelin с дополнительно сниженным сопротивлением качению. Но даже с серийными шинами расход топлива новой гибридной модели Porsche, составляющий 7,1 л/100 км в цикле NEFZ, а выброс CO2 – 167 г/км, находится на не имеющем себе равных в классе низком уровне.

Panamera S Hybrid устанавливает стандарты динамических характеристик как для классических, так и для гибридных автомобилей. Разгон с места до 100 км/ч Panamera S Hybrid завершает за 6,0 секунды, максимальная скорость составляет 270 км/ч. Запас хода в чисто электрическом режиме составляет около двух километров, движение в этом режиме в зависимости от ситуации возможно со скоростью до 85 км/ч.

Panamera S Hybrid приводится в движение двигателями, которые уже оправдали себя в Cayenne S Hybrid: основной привод осуществляет трехлитровый компрессорный двигатель V6 мощностью 333 л.с. (245 кВт), его поддерживает электродвигатель мощностью 47 л.с. (34 кВт). Оба двигателя могут приводить в движение Panamera S Hybrid либо самостоятельно, либо вместе. Кроме того, электродвигатель служит в качестве генератора и стартера. Вместе с разделительной муфтой он образует компактный гибридный модуль, расположенный между двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач. Электродвигатель соединен с никель-металлгидридной батареей (NiMh), в которой накапливается электроэнергия, полученная при торможении и движении. В качестве трансмиссии используется известная по моделям Cayenne восьмиступенчатая Tiptronic S с широким диапазоном передаточных чисел.

Модельный ряд Panamera, включая новый гибридный вариант, теперь состоит в общей сложности из шести разных моделей. Panamera S Hybrid появится на рынке в июне 2011 года, его цена в России, включая НДС и оснащение, соответствующее особенностям рынка, составляет 5 863 000 рублей.

По материалам Porsche

http://img.autorambler.ru/images/journal/a5bde18caf804c5f9f7c95081eb4fea5
http://img.autorambler.ru/images/journal/fce28c97b2b1dcd4f6f497a433d0c62c
Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Запрещен.
Разрешен, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Разрешен.
Ответить