Новости

Компания Porsche одобрила запуск в серию гибридного суперкара

2 августа 2010
≈ 5 минут
20 просмотров

В среду наблюдательный совет компании Porsche официально объявил о том, что концептуальный гибридный суперкар 918 Spyder будет запущен в серийное производство. Такое решение было принято руководством в связи с "ошеломляющим числом положительных отзывов о прототипе", полученных от клиентов и посетителей выставки в Женеве, где состоялась премьера этого автомобиля. Об этом сообщает издание Autocar.

Еще раз концептуальный Porsche 918 Spyder будет показан публике в середине августа текущего года на фестивале Pebble Beach Concours d'Elegance в Калифорнии. В его рамках все желающие смогут разместить заказ на серийную машину и сразу внести предоплату. В апреле этого года топ-менеджер Porsche Вольфганг Дюрхаймер объявил о том, что свою заинтересованность в гибридном суперкаре выразили 900 человек. На данный момент число потенциальных покупателей, по некоторым данным, уже превышает 2000 человек. Точная дата появления спайдера на конвейере пока не уточняется.

Прототип Porsche 918 Spyder оснащен гибридной силовой установкой, в которой используется восьмицилиндровый атмосферный двигатель объемом 3,4 литра и мощностью 500 лошадиных сил, два электромотора суммарной мощностью 218 лошадиных сил, а также семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Исключительно на электротяге концепт-кар способен проехать не более 25 километров. Батареи силовой установки могут подзаряжаться от бытовой электросети. По данным "Порше", с нуля до ста километров в час спайдер способен разогнаться за 3,2 секунды. Максимальная скорость этого автомобиля – 320 километров в час.

По мнению бывшего раллийного гонщика и главного специалиста по доводке автомобилей Porsche Вальтера Рерля, гибридный суперкар может проехать знаменитую Северную петлю Нюрбургринга примерно за 7 минут и 30 секунд.

Стоимость серийного Porsche 918 Spyder, по предварительным оценкам, составит около 500 тысяч евро.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 10
В каких случаях допускается движение автомобилей по тротуарам или пешеходным дорожкам?
Только если Вы обслуживаете торговые или другие предприятия, расположенные непосредственно у этих тротуаров или дорожек при отсутствии других возможностей подъезда.
В любых, если не будут созданы помехи пешеходам.
Ответить